Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

Mella Soeboeh

Mella Soeboeh

5.0

(1 Rating)

Masakan simple, bisa dibekukan juga buat stok lauk.

Bahan Utama

250 gr boneless ayam

3 siung bawang putih, haluskan

½ sdt merica bubuk

Secukupnya kaldu ayam bubuk

1 butir telur

200 gr tepung terigu

100 gr tepung tapioka

200 gr tepung roti

Bahan Acar Wortel

1 buah wortel, serut

¼ buah kol kecil, iris halus

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

2 buah jeruk songkit

250 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, iris tipis, lalu baluri dengan bawang putih, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata, diamkan 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ayam, iris tipis, lalu baluri dengan bawang putih, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata, diamkan 15 menit.

Campur terigu dan tapioka sampai rata, gulingkan ayam ke tepung.

Langkah 2

Campur terigu dan tapioka sampai rata, gulingkan ayam ke tepung.

Celupkan ke telur yang sudah dikocok lepas.

Langkah 3

Celupkan ke telur yang sudah dikocok lepas.

Lalu balur ke tepung roti.

Langkah 4

Lalu balur ke tepung roti.

Goreng sampai matang.

Langkah 5

Goreng sampai matang.

Buat acarnya: Larutkan gula dan garam dengan air panas, lalu beri perasan jeruk songkit.

Langkah 6

Buat acarnya: Larutkan gula dan garam dengan air panas, lalu beri perasan jeruk songkit.

Rendam wortel dan kol, biarkan sampai airnya sudah tidak panas, sajikan dengan katsu.

Langkah 7

Rendam wortel dan kol, biarkan sampai airnya sudah tidak panas, sajikan dengan katsu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait