Mella Soeboeh
5.0
(1 Rating)
Masakan simple, bisa dibekukan juga buat stok lauk.
250 gr boneless ayam
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica bubuk
Secukupnya kaldu ayam bubuk
1 butir telur
200 gr tepung terigu
100 gr tepung tapioka
200 gr tepung roti
1 buah wortel, serut
¼ buah kol kecil, iris halus
Secukupnya gula pasir
Secukupnya garam
2 buah jeruk songkit
250 ml air panas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, iris tipis, lalu baluri dengan bawang putih, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata, diamkan 15 menit.
Langkah 2
Campur terigu dan tapioka sampai rata, gulingkan ayam ke tepung.
Langkah 3
Celupkan ke telur yang sudah dikocok lepas.
Langkah 4
Lalu balur ke tepung roti.
Langkah 5
Goreng sampai matang.
Langkah 6
Buat acarnya: Larutkan gula dan garam dengan air panas, lalu beri perasan jeruk songkit.
Langkah 7
Rendam wortel dan kol, biarkan sampai airnya sudah tidak panas, sajikan dengan katsu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua