Chicken Bolognaise Sauce - Galette #DiRecookYummy

Resep Chicken Bolognaise Sauce - Galette #DiRecookYummy

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Galette simple rasa gurih manis khas bolognaise

Bahan Utama

1 lembar kulit pastry homemade

2 buah sosis ayam

4 sdm saos bolognaise

30 gr keju cheddar

1 butir telur kocok, untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Panaskan oven pada suhu 190 derajat celcius, siapkan kulit pastry yang sudah di suhu ruang

Langkah 1

Panaskan oven pada suhu 190 derajat celcius, siapkan kulit pastry yang sudah di suhu ruang

Potong kecil sosis ayam, panaskan butter, lalu tumis sosis hingga matang

Langkah 2

Potong kecil sosis ayam, panaskan butter, lalu tumis sosis hingga matang

Tambahkan saos bolognaise, aduk rata dan biarkan meresap. Dinginkan

Langkah 3

Tambahkan saos bolognaise, aduk rata dan biarkan meresap. Dinginkan

Giling kulit pastry hingga ketebalan dan ukuran yang sesuai

Langkah 4

Giling kulit pastry hingga ketebalan dan ukuran yang sesuai

Tuangkan sosis ayam berbumbu

Langkah 5

Tuangkan sosis ayam berbumbu

Rapikan pinggir kulit pastry, bisa dibentul lingkaran

Langkah 6

Rapikan pinggir kulit pastry, bisa dibentul lingkaran

Lipat sisa kulit pastry ke arah dalam

Langkah 7

Lipat sisa kulit pastry ke arah dalam

Oles pinggiran luar dengan telur kocok,

Langkah 8

Oles pinggiran luar dengan telur kocok,

Beri keju parut dan thyme untuk topping

Langkah 9

Beri keju parut dan thyme untuk topping

Panggang selama 20-25 menit

Langkah 10

Panggang selama 20-25 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait