Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kali ini membuat dumpling dengan menggunakan daging ayam dari resepnya chef Devina, enak karena tekstur dagingnya berasa, ada yang diblend hingga halu
Advertisement
Langkah 1
Siapkan chopper, masukkan 300 gr daging ayam fillet, kulit ayam, bawang putih, garam, lada bubuk, saus tiram, minyak wijen, putih telur dan es batu, lalu chopper hingga halus.
Langkah 2
Lalu tambahkan sisa 200 gr daging ayam fillet, chopper sebentar saja agar daging ayamnya tidak terlalu halus, jadi masih terasa tekstur daging ayamnya.
Langkah 3
Lalu tuang semua bahan yang tadi sudah di chopper, tambahkan tepung sagu, aduk rata, masukkan wortel dan daun bawang, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Ambil 1 lembar kulit dimsum, tata adonan secukupnya, lalu bentuk kemudian beri wortel parut.
Langkah 5
Tata wortel di atas kukusan.
Langkah 6
Jika air kukusan sudah panas, kukus dimsum selama 20 menit, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua