Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Versi kukus tanpa digoreng
Kukusan
Langkah 1
Goreng dulu bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Step ini opsional hanya jika tidak suka bau langu dari bawang.
Langkah 2
Potong dadu ayam untuk mempermudah untuk digiling.
Langkah 3
Giling ayam, bawang merah, bawang putih, dan kemiri hingga halus.
Langkah 4
Tambahkan garam, merica, dan sebagian daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 5
Siapkan telur, beri garam, merica, dan sisa daun bawang. Aduk rata.
Langkah 6
Buat dadar tipis saja.
Langkah 7
Saya jadi 5 dadar.
Langkah 8
Beri daging giling tipis
Langkah 9
Gulung sambil agak ditekan.
Langkah 10
Kukus selama 30 menit. Lebih aman kalau bawahnya diberi paper tahan panas agar telur dadar tidak lengket ke kukusan. Sajikan dengan saus dan mayonaise. Ini tidak untuk digoreng. Kalau mau versi goreng, harus ditambah telur dan terigu di di adonan isi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua