Chicken Karaage #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Chicken Karaage #JagoMasakPeriode4Week7

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Fillet ayam dibalut tepung bumbu yang digoreng, khas dari Jepang. Rasanya renyah dan enak, yang pasti anak-anak juga suka.

Bahan Utama

250 gr dada ayam fillet

2 siung bawang putih, haluskan

1 ruas jahe, parut

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1 butir telur

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis

8 sdm tepung maizena

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bahan Pelengkap

Saus sambal secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong fillet dada ayam lalu cuci bersih.
Lumuri dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, parutan jahe, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, garam, marinasi sekitar 1 jam.

Langkah 1

Potong-potong fillet dada ayam lalu cuci bersih. Lumuri dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, parutan jahe, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, garam, marinasi sekitar 1 jam.

Setelah itu campurkan 1 butir telur ke dalam ayam yang sudah dimarinasi, aduk rata.

Langkah 2

Setelah itu campurkan 1 butir telur ke dalam ayam yang sudah dimarinasi, aduk rata.

Campur semua bahan pelapis lalu masukkan ayam, baluri hingga merata.

Langkah 3

Campur semua bahan pelapis lalu masukkan ayam, baluri hingga merata.

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng ayam hingga agak kuning.

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng ayam hingga agak kuning.

Angkat dan tiriskan ayam, biarkan dingin.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan ayam, biarkan dingin.

Kemudian goreng lagi ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Siap disajikan dengan saus sambal atau saus sesuai selera.

Langkah 6

Kemudian goreng lagi ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan saus sambal atau saus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: