Chicken Katsu #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Chicken Katsu #MISIHARIANAKNASIONAL

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Chicken katsu sangat mudah dibuat dan bisa banget buat bekal anak.

Bahan Utama

50 gram ayam fillet dada

Bawang putih bubuk secukupnya

1 sdm tepung bumbu

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Cara Membuat

Siapkan ayam kemudian usap dengan tisu dapur agar kering.

Langkah 1

Siapkan ayam kemudian usap dengan tisu dapur agar kering.

Marinasi dengan garam, lada dan bawang putih bubuk. Diamkan 15 menit.

Langkah 2

Marinasi dengan garam, lada dan bawang putih bubuk. Diamkan 15 menit.

Larutkan tepung bumbu dengan air. Kemudian baluri ayam dengan tepung.

Langkah 3

Larutkan tepung bumbu dengan air. Kemudian baluri ayam dengan tepung.

Kemudian gulingkan ke tepung panir hingga rata.

Langkah 4

Kemudian gulingkan ke tepung panir hingga rata.

Panaskan minyak dan goreng hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak dan goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: