Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Krispy dan crunchy. Bumbunya meresap dan enak. Cocok untuk menu bekal anak juga.
Secukupnya saos katsu
Advertisement
Langkah 1
Potong tipis ayam kemudian lebarkan, lalu geprek perlahan dengan bantuan cobek hingga pipih, setelah itu lumuri ayam dengan merica, bawang putih bubuk, serta kaldu bubuk dan diamkan selama 15 menit di dalam kulkas.
Langkah 2
Siapkan juga bahan lainnya, untuk adonan pencelup aduk tepung serba guna dengan air hingga mendapatkan konsistensi kental.
Langkah 3
Setelah ayam dimarinasi, gulingkan ke atas tepung maizena.
Langkah 4
Kemudian celupkan ke adonan pencelup.
Langkah 5
Lalu balurkan dengan bread crumbs, padatkan. Diamkan selama 10 menit di dalam freezer hingga set dan bread crumbs tidak terlepas.
Langkah 6
Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing.
Langkah 7
Lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Tata chicken katsu di atas piring saji, lalu beri saos katsu di atasnya, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua