Chiffon Cake Pandan

Resep Chiffon Cake Pandan

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Chiffon cake pandan yang lembut dan wangi bikin sekeluarga suka dengan rasanya.

Bahan Utama

Bahan A :

5 butir kuning telur

85 ml santan

60 ml minyak kanola

90 gram tepung terigu protein sedang

10 gram tepung maizena

1/2 sdt pasta pandan

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

Bahan B :

5 butir putih telur

100 gram gula pasir

1 sdt perasaan lemon

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama, masukkan bahan A secara bertahap, aduk seperti santan minyak goreng vanili dan garam, aduk sampai rata.

Langkah 1

Langkah yang pertama, masukkan bahan A secara bertahap, aduk seperti santan minyak goreng vanili dan garam, aduk sampai rata.

Kemudian masih dengan bahan A seperti tepung terigu dan kuning telur, aduk sampai licin.

Langkah 2

Kemudian masih dengan bahan A seperti tepung terigu dan kuning telur, aduk sampai licin.

Kemudian kocok putih telur dan gula beserta lemon. Setelah mengembang pucat kemudian campurkan dengan bahan A, aduk sampai rata.

Langkah 3

Kemudian kocok putih telur dan gula beserta lemon. Setelah mengembang pucat kemudian campurkan dengan bahan A, aduk sampai rata.

Kemudian masukkan ke dalam loyang yang tidak diolesi margarin sedikit pun oven dengan suhu pertama 170 derajat Celcius api atas bawah selama 20 menit.

Langkah 4

Kemudian masukkan ke dalam loyang yang tidak diolesi margarin sedikit pun oven dengan suhu pertama 170 derajat Celcius api atas bawah selama 20 menit.

Kemudian setelah 20 menit, kemudian angkat lalu beri guratan dengan pisau lalu oven lagi disuhu 140 derajat Celcius selama 40 menit api atas bawah.

Langkah 5

Kemudian setelah 20 menit, kemudian angkat lalu beri guratan dengan pisau lalu oven lagi disuhu 140 derajat Celcius selama 40 menit api atas bawah.

Kemudian setelah di oven selama 40 menit api atas bawah kemudian panggang lagi mengunakan api bawah saja dengan suhu 140 derajat Celcius selama 30 menit dan angkat kemudian sangah dengan botol sirup tunggu sampai dingin dan lepaskan adonan ke cetakan dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian setelah di oven selama 40 menit api atas bawah kemudian panggang lagi mengunakan api bawah saja dengan suhu 140 derajat Celcius selama 30 menit dan angkat kemudian sangah dengan botol sirup tunggu sampai dingin dan lepaskan adonan ke cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait