Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Bismillahirrahmanirrahim... Masih dengan ikutan Misi Masak #DirecookYummy. Kali ini saya mau berbagi resep Chigiri Bread. Salah satu jenis roti yang l
Secukupnya mesis
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung, susu kental manis, air/susu dan margarin. Uleni sampai setengah kalis. Kemudian tambahkan butter dan garam.
Langkah 2
Uleni sampai kalis elastis. (me. menggunakan mixer)
Langkah 3
Bentuk bulat adonan. Kemudian proofing selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat.
Langkah 4
Kempiskan adonan. Bagi menjadi 9 bagian @75gr. Bentuk bulat. Kemudian istirahatkan kembali selama 10 menit.
Langkah 5
Pipihkan adonan. Kemudian gulung. Lakukan sampai adonan selesai.
Langkah 6
Ambil 1 adonan. Gilas memanjang. Isi dengan mesis. Kemudian gulung seperti croissant.
Langkah 7
Tata di loyang ukuran 22x22cm. Kemudian proofing kembali selama 60-75 menit.
Langkah 8
Setelah mengembang. Olesi dengan susu cair.
Langkah 9
Panggang selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 180°C api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Langkah 10
Setelah matang. Olesi dengan margarin selagi masih panas. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua