Chigiri Bread #DiRecookYummy

Resep Chigiri Bread #DiRecookYummy

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bismillahirrahmanirrahim... Masih dengan ikutan Misi Masak #DirecookYummy. Kali ini saya mau berbagi resep Chigiri Bread. Salah satu jenis roti yang lLihat Selengkapnya

Bahan Utama

355 tepung protein tinggi

115 ml susu kental manis

180 ml air/susu

6 gr ragi instan

3 gr garam

30 gr butter

Isian :

Secukupnya mesis

Olesan :

Secukupnya susu

Secukupnya margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, susu kental manis, air/susu dan margarin. Uleni sampai setengah kalis. Kemudian tambahkan butter dan garam.

Langkah 1

Campur tepung, susu kental manis, air/susu dan margarin. Uleni sampai setengah kalis. Kemudian tambahkan butter dan garam.

Uleni sampai kalis elastis. (me. menggunakan mixer)

Langkah 2

Uleni sampai kalis elastis. (me. menggunakan mixer)

Bentuk bulat adonan. Kemudian proofing selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat.

Langkah 3

Bentuk bulat adonan. Kemudian proofing selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat.

Kempiskan adonan. Bagi menjadi 9 bagian @75gr. Bentuk bulat.  Kemudian istirahatkan kembali selama 10 menit.

Langkah 4

Kempiskan adonan. Bagi menjadi 9 bagian @75gr. Bentuk bulat. Kemudian istirahatkan kembali selama 10 menit.

Pipihkan adonan. Kemudian gulung. Lakukan sampai adonan selesai.

Langkah 5

Pipihkan adonan. Kemudian gulung. Lakukan sampai adonan selesai.

Ambil 1 adonan. Gilas memanjang. Isi dengan mesis. Kemudian gulung seperti croissant.

Langkah 6

Ambil 1 adonan. Gilas memanjang. Isi dengan mesis. Kemudian gulung seperti croissant.

Tata di loyang ukuran 22x22cm. Kemudian proofing kembali selama 60-75 menit.

Langkah 7

Tata di loyang ukuran 22x22cm. Kemudian proofing kembali selama 60-75 menit.

Setelah mengembang. Olesi dengan susu cair.

Langkah 8

Setelah mengembang. Olesi dengan susu cair.

Panggang selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 180°C api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Langkah 9

Panggang selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 180°C api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Setelah matang. Olesi dengan margarin selagi masih panas. Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Setelah matang. Olesi dengan margarin selagi masih panas. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait