Chiken Wrap #UntukSiBuahHati

Resep Chiken Wrap #UntukSiBuahHati

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(6 Rating)

Menu sarapan atau bekal sekolah spesial di hari anak. Anak-anak pasti suka dengan ayam goreng tepung krispi ala resto, atau yang biasa jajan chicken wLihat Selengkapnya

Bahan Tortilla

150 gr tepung protein tinggi

1 sdm susu bubuk

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

70 ml air hangat

Bahan Ayam Dan Bumbu Marinasi:

2 potong dada ayam fillet

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Tepung Kering :

200 gr tepung protein sedang

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

garam secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

Bahan Pencelup :

250 ml air es

1 butir putih telur

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

Bahan Pelengkap :

secukuonya daun selada

secukupnya timun, iris

secukupnya tomat, iris

saus tomat secukupnya

saus sambal secukupnya

mayonaise secukupnya

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam fillet kemudian lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan hingga bumbu meresap, simpan dulu di dalam kulkas.

Langkah 1

Cuci ayam fillet kemudian lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan hingga bumbu meresap, simpan dulu di dalam kulkas.

Campurkan semua bahan kulit tortilla. Tuang air sedikit-sedikit, uleni hingga kalis. Tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kulit tortilla. Tuang air sedikit-sedikit, uleni hingga kalis. Tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama 30 menit.

Timbang adonan @47gr, bulatkan adonan. Tutup dengan serbet lalu diamkan selama 15 menit. Gilas adonan diameter 20 cm dengan rolling pin.

Langkah 3

Timbang adonan @47gr, bulatkan adonan. Tutup dengan serbet lalu diamkan selama 15 menit. Gilas adonan diameter 20 cm dengan rolling pin.

Panaskan teflon dengan api kecil. Panggang adonan hingga bergelembung, balik adonan. Panggang hingga kedua sisi berwarna kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan teflon dengan api kecil. Panggang adonan hingga bergelembung, balik adonan. Panggang hingga kedua sisi berwarna kecoklatan.

Campurkan bahan tepung kering dan ampurkan bahan pencelup secara terpisah. Lumuri ayam dengan tepung kering, kemudian celupkan ayam ke dalam air pencelup. Ulangi dua kali agar tebal.

Langkah 5

Campurkan bahan tepung kering dan ampurkan bahan pencelup secara terpisah. Lumuri ayam dengan tepung kering, kemudian celupkan ayam ke dalam air pencelup. Ulangi dua kali agar tebal.

Langsung masukkan ayam ke dalam minyak panas dan penuh. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Langsung masukkan ayam ke dalam minyak panas dan penuh. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Ambil 1 lembar kulit tortilla. Letakan daun selada, irisan timun dan tomat. Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan mayonaise. Lipat gulung kulit tortilla. Sajikan.

Langkah 7

Ambil 1 lembar kulit tortilla. Letakan daun selada, irisan timun dan tomat. Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan mayonaise. Lipat gulung kulit tortilla. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait