Chikuwa Enoki

Resep Chikuwa Enoki

Febriyana Widyastuti

Febriyana Widyastuti

5.0

(7 Rating)

Bisa buat cemilan atau buat lauk.

Bahan Utama

1 bks jamur enoki

13 buah chikuwa

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

2 sdm mayonnaise

Gula secukupnya

Air

Margarin

Wijen sangrai

Cara Membuat

Cuci bersih chikuwa dan jamur enoki, kemudian potong bagian ujungnya.

Langkah 1

Cuci bersih chikuwa dan jamur enoki, kemudian potong bagian ujungnya.

Masukkan jamur enoki ke dalam lubang chikuwa.

Langkah 2

Masukkan jamur enoki ke dalam lubang chikuwa.

Campurkan mayonnaise, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram.

Langkah 3

Campurkan mayonnaise, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram.

Lelehkan margarin.

Langkah 4

Lelehkan margarin.

Masukkan chikuwa enoki, kemudian bolak-balik.

Langkah 5

Masukkan chikuwa enoki, kemudian bolak-balik.

Tuang campuran saus.

Langkah 6

Tuang campuran saus.

Tambahkan gula dan air sedikit demi sedikit. Tes rasa.

Langkah 7

Tambahkan gula dan air sedikit demi sedikit. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: