Chikuwa Enoki Mushroom #MENUTANGGALTUA

Resep Chikuwa Enoki Mushroom #MENUTANGGALTUA

Elda Fitria

Elda Fitria

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

10 buah chikuwa

1 bungkus jamur enoki

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm saos tiram

1/2 sdm saos sambal

1/2 sdm saos tomat

2 sdm mayonnaise

6 sdm air

Mentega secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih jamur enoki.

Langkah 1

Cuci bersih jamur enoki.

Masukkan jamur enoki ke dalam lubang tengah chikuwa, lakukan hingga chikuwa habis.

Langkah 2

Masukkan jamur enoki ke dalam lubang tengah chikuwa, lakukan hingga chikuwa habis.

Panaskan mentega.

Langkah 3

Panaskan mentega.

Masak chikuwa sebentar hingga berubah warna lalu balik chikuwa.

Langkah 4

Masak chikuwa sebentar hingga berubah warna lalu balik chikuwa.

Berikan campuran kecap manis, kecap asin, mayonnaise, saus sambal, saus tomat, saos tiram dan air.

Langkah 5

Berikan campuran kecap manis, kecap asin, mayonnaise, saus sambal, saus tomat, saos tiram dan air.

Masak chikuwa enoki hingga matang, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak chikuwa enoki hingga matang, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: