Choco Thumbprint Cookies #JagoMasakMinggu11

Resep Choco Thumbprint Cookies #JagoMasakMinggu11

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(5 Rating)

Si imut manis dan gurih imi jadi favorit keluarga.

Bahan Utama

100 gram butter

150 gram margarin

75 gr gula halus

2 butir kuning telur

250 tepung terigu

Toping :

1 butir putih telur

100 gram keju parut

50 gram coklat batang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Plastik Segitiga

Cara Membuat

Mixer butter, margarin dan gula halus.

Langkah 1

Mixer butter, margarin dan gula halus.

Masukkan kuning Telur, kocok rata, Tambahkan tepung terigu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kuning Telur, kocok rata, Tambahkan tepung terigu aduk rata.

Ambil sedikit adonan. Lalu bentuk bulat.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan. Lalu bentuk bulat.

Celupkan adonan ke dalam putih telur.

Langkah 4

Celupkan adonan ke dalam putih telur.

Kemudian, gulingkan pada keju parut sambil agak ditekan.

Langkah 5

Kemudian, gulingkan pada keju parut sambil agak ditekan.

Tata diatas loyang, lalu tekan bagian tengah dengan jari.

Langkah 6

Tata diatas loyang, lalu tekan bagian tengah dengan jari.

Panggang dengan api kecil selama 25-30 menit. Angkat.

Langkah 7

Panggang dengan api kecil selama 25-30 menit. Angkat.

Masukkan coklat batang dalam plastik segitiga, lelehkan dengan cara direndam air panas.

Langkah 8

Masukkan coklat batang dalam plastik segitiga, lelehkan dengan cara direndam air panas.

Semprotkan coklat leleh di atas kue.

Langkah 9

Semprotkan coklat leleh di atas kue.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: