Milky Chocolate Mousse

Resep Milky Chocolate Mousse

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Para pecinta coklat wajib banget cobain ini!

Bahan Utama

120 gr DCC

40 ml susu cair, hangatkan

25 gr gula pasir

50 gr whip cream bubuk

100 ml air es

Topping

Whipping cream secukupnya

Dark chocolate secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan whip cream bubuk ke dalam wadah, lalu tambahkan air es. Mix selama 2-3 menit hingga mengembang, lalu simpan dalam kulkas.

Langkah 1

Masukkan whip cream bubuk ke dalam wadah, lalu tambahkan air es. Mix selama 2-3 menit hingga mengembang, lalu simpan dalam kulkas.

Didihkan air, tim cokelat hingga meleleh.

Langkah 2

Didihkan air, tim cokelat hingga meleleh.

Masukkan susu cair yang telah dicampur dengan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan susu cair yang telah dicampur dengan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan whipping cream.

Langkah 4

Masukkan whipping cream.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan ke dalam pipping bag dan masukkan ke dalam kulkas selama 30-60 menit.

Langkah 6

Masukkan ke dalam pipping bag dan masukkan ke dalam kulkas selama 30-60 menit.

Masukkan cokelat ke dalam gelas saji.

Langkah 7

Masukkan cokelat ke dalam gelas saji.

Masukkan whipping cream dan parutan dark chocolate.

Langkah 8

Masukkan whipping cream dan parutan dark chocolate.

Sajikan (dingin lebih enak).

Langkah 9

Sajikan (dingin lebih enak).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait