Ukhty Liha
5.0
(1 Rating)
Penasaran ma rasa choipan ini, setelah di eksekusi ternyata saya kurang suka hehe mungkin kalo isian diganti ayam atau sejenis dimsum enak kali ya.
Advertisement
Langkah 1
Membuat minyak bawang, panaskan minyak, goreng bawang putih hingga kecoklatan, angkat.
Langkah 2
Membuat isian, panaskan minyak bawang secukupnya, tumis ebi yang sudah di sangrai dan blen kasar, masukan bengkoang aduk rata, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada aduk rata, masak hingga bengkoang layu air menyusut kering dan bumbu meresap, matikan
Langkah 3
Membuat kulit, campur tepung beras, tapioka, garam, dan minyak aduk rata, tuang air panas sedikit demi sedikit aduk rata hingga kalis.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi beberapa pcs masing² 30 gr. Ambil satu persatu lalu Gilas tipis cetak dengan lubang gelas yang agak lebaran, beri isian, lalu tutup dan rekatkan.
Langkah 5
Panaskan kukusan alasi dengan daun pisang olesi dengan minyak, oles juga choipan dg minyak, kukus 20 menit hingga matang, matikan
Langkah 6
Membuat saus cabe, masak dg air cabe dan bawang putih yang sudah di blend agak kasar hingga mendidih, masukan garam, gula, saus dan air asam Jawa, aduk rata, koreksi rasa, matikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua