Choipan

Resep Choipan

Ukhty Liha

Ukhty Liha

5.0

(1 Rating)

Penasaran ma rasa choipan ini, setelah di eksekusi ternyata saya kurang suka hehe mungkin kalo isian diganti ayam atau sejenis dimsum enak kali ya.

Bahan Utama

Minyak bawang :

8 butir bawang putih

100 ml minyak goreng

Isian :

400 gr bengkoang

25 gr ebi

2 sdt bawang putih goreng

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada

Kulit :

130 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

250 ml air panas

Saus Cabe :

25 gr cabe merah kriting

2 butir bawang putih

3 sdm gula pasir

2 sdm saus sambal

1/2 sdt garam

1 sdm cuka/ 2 sdm air asam jawa

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Membuat minyak bawang, panaskan minyak, goreng bawang putih hingga kecoklatan, angkat.

Langkah 1

Membuat minyak bawang, panaskan minyak, goreng bawang putih hingga kecoklatan, angkat.

Membuat isian, panaskan minyak bawang secukupnya, tumis ebi yang sudah di sangrai dan blen kasar, masukan bengkoang aduk rata, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada aduk rata, masak hingga bengkoang layu air menyusut kering dan bumbu meresap, matikan

Langkah 2

Membuat isian, panaskan minyak bawang secukupnya, tumis ebi yang sudah di sangrai dan blen kasar, masukan bengkoang aduk rata, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada aduk rata, masak hingga bengkoang layu air menyusut kering dan bumbu meresap, matikan

Membuat kulit, campur tepung beras, tapioka, garam, dan minyak aduk rata, tuang air panas sedikit demi sedikit aduk rata hingga kalis.

Langkah 3

Membuat kulit, campur tepung beras, tapioka, garam, dan minyak aduk rata, tuang air panas sedikit demi sedikit aduk rata hingga kalis.

Bagi adonan menjadi beberapa pcs masing² 30 gr. Ambil satu persatu lalu Gilas tipis cetak dengan lubang gelas yang agak lebaran, beri isian, lalu tutup dan rekatkan.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi beberapa pcs masing² 30 gr. Ambil satu persatu lalu Gilas tipis cetak dengan lubang gelas yang agak lebaran, beri isian, lalu tutup dan rekatkan.

Panaskan kukusan alasi dengan daun pisang olesi dengan minyak, oles juga choipan dg minyak, kukus 20 menit hingga matang, matikan

Langkah 5

Panaskan kukusan alasi dengan daun pisang olesi dengan minyak, oles juga choipan dg minyak, kukus 20 menit hingga matang, matikan

Membuat saus cabe, masak dg air cabe dan bawang putih yang sudah di blend agak kasar hingga mendidih, masukan garam, gula, saus dan air asam Jawa, aduk rata, koreksi rasa, matikan.

Langkah 6

Membuat saus cabe, masak dg air cabe dan bawang putih yang sudah di blend agak kasar hingga mendidih, masukan garam, gula, saus dan air asam Jawa, aduk rata, koreksi rasa, matikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait