Chui Kao So

Resep Chui Kao So

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein rendah

110 ml minyak kelapa

50 gr butter

60 gr gula pasir butir halus

1 butir kuning telur

¼ sdt baking soda

⅛ sdt baking powder

¼ sdt garam

1 sdm air matang

Olesan :

1 butir kuning telur

1 tetes pewarna kuning telur

1 sdm minyak kelapa

1 sdt susu kental manis

Topping

1 sdm wijen putih

Almond slice secukupnya

1 sdm keju edam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur 1 sdm air, baking soda dan baking powder.

Langkah 1

Campur 1 sdm air, baking soda dan baking powder.

Campur semua bahan, aduk menggunakan spatula lalu lanjut ulen dengan tangan hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan, aduk menggunakan spatula lalu lanjut ulen dengan tangan hingga tercampur rata.

Pulung adonan, timbang seberat 10 gr atau gunakan sendok takar 1 sdm. Bulatkan adonan.

Langkah 3

Pulung adonan, timbang seberat 10 gr atau gunakan sendok takar 1 sdm. Bulatkan adonan.

Letakkan adonan di atas plastik atau baking paper, lapisi lagi dengan plastik lalu tekan menggunakan tutup toples atau apapun. Tekan perlahan hingga adonan agak gepeng.

Langkah 4

Letakkan adonan di atas plastik atau baking paper, lapisi lagi dengan plastik lalu tekan menggunakan tutup toples atau apapun. Tekan perlahan hingga adonan agak gepeng.

Tata dalam loyang yang sudah dioles tipis butter atau diberi baking paper. Oles dengan bahan olesan, beri topping almond, wijen dan keju.

Langkah 5

Tata dalam loyang yang sudah dioles tipis butter atau diberi baking paper. Oles dengan bahan olesan, beri topping almond, wijen dan keju.

Preheat oven 10-15 menit. Panggang menggunakan api bawah selama 20 menit pada suhu 140°C (saya pakai suhu 130°C). Rolling loyang di menit ke 10 agar matang merata. Lanjut panggang api atas dan bawah selama 15 menit.

Langkah 6

Preheat oven 10-15 menit. Panggang menggunakan api bawah selama 20 menit pada suhu 140°C (saya pakai suhu 130°C). Rolling loyang di menit ke 10 agar matang merata. Lanjut panggang api atas dan bawah selama 15 menit.

Ciri sudah matang : bagian bawah kecoklatan, bagian atas golden brown. Dinginkan lalu simpan dalam toples kedap udara.

Langkah 7

Ciri sudah matang : bagian bawah kecoklatan, bagian atas golden brown. Dinginkan lalu simpan dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait