Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Enak.
Spatula
Loyang
Oven
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur 1 sdm air, baking soda dan baking powder.
Langkah 2
Campur semua bahan, aduk menggunakan spatula lalu lanjut ulen dengan tangan hingga tercampur rata.
Langkah 3
Pulung adonan, timbang seberat 10 gr atau gunakan sendok takar 1 sdm. Bulatkan adonan.
Langkah 4
Letakkan adonan di atas plastik atau baking paper, lapisi lagi dengan plastik lalu tekan menggunakan tutup toples atau apapun. Tekan perlahan hingga adonan agak gepeng.
Langkah 5
Tata dalam loyang yang sudah dioles tipis butter atau diberi baking paper. Oles dengan bahan olesan, beri topping almond, wijen dan keju.
Langkah 6
Preheat oven 10-15 menit. Panggang menggunakan api bawah selama 20 menit pada suhu 140°C (saya pakai suhu 130°C). Rolling loyang di menit ke 10 agar matang merata. Lanjut panggang api atas dan bawah selama 15 menit.
Langkah 7
Ciri sudah matang : bagian bawah kecoklatan, bagian atas golden brown. Dinginkan lalu simpan dalam toples kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua