Puspitasari Anggradewi
4.0
(3 Rating)
Masakan khas Bandung ini sebenarnya bisa dihidangkan dengan aneka bumbu. Boleh pakai bumbu saus cair seperti resep ini, boleh pakai saus kacang ataupu
Spatula
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan dua jenis tepung dan bumbunya.
Langkah 2
Tambahkan potongan daun bawang dan parutan wortel, lalu aduk rata.
Langkah 3
Tuang perlahan air mendidih sambil diaduk dengan spatula atau sendok. Yang penting sampai bisa dibentuk.
Langkah 4
Olesi tangan dengan minyak goreng (agar adonan tidak lengket). Lalu bentuk bulat-bulat. Saya ukuran 1/2 sdm adonan.
Langkah 5
Didihkan lagi air, baru masukkan adonan. Masak hingga mengapung semua, lalu tiriskan.
Langkah 6
Goreng dulu setengah matang, lalu tiriskan.
Langkah 7
Buat adonan telur, lalu masukkan cigor dan aduk rata.
Langkah 8
Goreng sekaligus boleh atau goreng sebagian telur, lalu masukkan lagi ke adonan telur lalu goreng lagi. Tujuannya agar lapisan telur di cigornya tebal. Masak hingga telur crispy, lalu tiriskan.
Langkah 9
Buat bahan saus.
Langkah 10
Tuang saus ke atas cigor, kemudian sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua