Cilok Ayam

Resep Cilok Ayam

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Pertama kali bikin cilok ayam. Alhamdulillah rasa sesuai ekspektasi. Kenyol kenyol enak...

Bahan Utama

225 gr paha ayam fillet

250 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

250 ml air

7 siung bawang putih

3 sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

40 gr es batu

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu dan air, aduk rata. Masak di api kecil sampai menjadi adonan. Sisihkan.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu dan air, aduk rata. Masak di api kecil sampai menjadi adonan. Sisihkan.

Chopper paha ayam fillet, bawang putih, es batu, gula, garam, lada, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Chopper paha ayam fillet, bawang putih, es batu, gula, garam, lada, dan kaldu bubuk.

Campurkan ayam dan biang tepung terigu. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan ayam dan biang tepung terigu. Aduk rata.

Masukkan tepung tapioka secara bertahap sambil diuleni sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tepung tapioka secara bertahap sambil diuleni sampai tercampur rata.

Didihkan secukupnya air untuk merebus cilok. Tambahkan 1 sdm minyak goreng. Pulang cilok bentuk bulat kecil. Masukkan ke dalam panci. Rebus cilok sampai mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Didihkan secukupnya air untuk merebus cilok. Tambahkan 1 sdm minyak goreng. Pulang cilok bentuk bulat kecil. Masukkan ke dalam panci. Rebus cilok sampai mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: