Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Pertama kali bikin cilok ayam. Alhamdulillah rasa sesuai ekspektasi. Kenyol kenyol enak...
Langkah 1
Campurkan tepung terigu dan air, aduk rata. Masak di api kecil sampai menjadi adonan. Sisihkan.
Langkah 2
Chopper paha ayam fillet, bawang putih, es batu, gula, garam, lada, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Campurkan ayam dan biang tepung terigu. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung tapioka secara bertahap sambil diuleni sampai tercampur rata.
Langkah 5
Didihkan secukupnya air untuk merebus cilok. Tambahkan 1 sdm minyak goreng. Pulang cilok bentuk bulat kecil. Masukkan ke dalam panci. Rebus cilok sampai mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!