Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Makanan favorit dari kecil, bikin sendiri bumbu kacangnya lebih terasa.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan daun bawang, lalu aduk rata.
Langkah 2
Masukkan air panas sedikit demi sedikit dan hentikan pemberian air panas, jika adonan sudah bisa dibentuk.
Langkah 3
Bulatkan adonan sesuai selera, lalu masak air hingga mendidih dan rebus cilok hingga matang serta mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan aduk rata. Masak hingga bumbu harum.
Langkah 6
Masukkan kacang tanah dan air, jika sudah mendidih masukkan garam, gula merah, dan kecap manis. Lalu aduk rata dan cicipi rasanya.
Langkah 7
Masukkan cilok dan aduk rata.
Langkah 8
Masak dengan api kecil hingga bumbunya meresap dan mengental serta bumbunya mengeluarkan minyak, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua