Syifa Fauziyah
5.0
(12 Rating)
Rasanya pedes seger.
Bahan Cilok :
200 ml air
Bahan Kuah :
7 buah cabe rawit hijau
3 buah cabe rawit merah
500 ml air
Bahan Pelengkap:
pilus
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Membuat cilok : campur tepung terigu dan tepung sagu.
Langkah 2
Campur air dengan bawang putih yg sudah dihaluskan, garam, dan kaldu bubuk. Didihkan.
Langkah 3
Setelah mendidih, masukkan kedalam campuran tepung terigu dan tepung sagu.
Langkah 4
Aduk dengan spatula, tunggu sampai hangat.
Langkah 5
Tambahkan irisan daun bawang,
Langkah 6
Kemudian campur hingga kalis, jika dirasa kurang air bisa ditambahkan air termos.
Langkah 7
Bentuk bulat-bulat, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Kemudian didihkan air tambahkan sedikit minyak goreng, lalu masukkan bulatan cilok masak hingga cilok mengapung, angkat tiriskan. Kemudian kukus selama 15menit. Sisihkan.
Langkah 9
Membuat kuahnya : uleg kasar cabe, bawang merah, bawang putih dan kencur, kemudian tumis ditambahkan daun jeruk hingga harum.
Langkah 10
Lalu tambahkan air, beri garam dan kaldu bubuk tes rasa. Masukkan cilok masak hingga mendidih dan siap disajikan bersama pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua