Cilok Krispi

Resep Cilok Krispi

Sulastri Elas

Sulastri Elas

5.0

(1 Rating)

Cemilan simpel tapi enak.

Bahan Utama

5 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1 bungkus penyedap rasa

Tepung roti secukupnya

Saus sambal secukupnya

Air panas secukupnya

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu dan penyedap ke dalam wadah, aduk hingga merata.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu dan penyedap ke dalam wadah, aduk hingga merata.

Masukkan air mendidih ke dalam adonan lalu uleni hingga kalis dan bentuk bulat-bulat.

Langkah 2

Masukkan air mendidih ke dalam adonan lalu uleni hingga kalis dan bentuk bulat-bulat.

Rebus cilok hingga mengapung, lalu tiriskan.

Langkah 3

Rebus cilok hingga mengapung, lalu tiriskan.

Baluri cilok dengan tepung roti hingga merata.

Langkah 4

Baluri cilok dengan tepung roti hingga merata.

Goreng hingga matang lalu tambahkan saus sesuai selera.

Langkah 5

Goreng hingga matang lalu tambahkan saus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: