amalia saras
5.0
(1 Rating)
Pas hujan makan yang anget - anget emang paling banget.
50 gr tepung protein sedang
50 gr tapioka
300 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 siung bawang putih, parut
1 buah cabe merah
5 buah rawit
2 siung bawang putih
1/2 kelingking kencur
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt gula pasir
500 ml air
Bawang goreng
Jeruk sambal/nipis
Langkah 1
Siapkan air lalu masukkan bawang putih ,garam, dan kaldu bubuk masak hingga mendidih lalu masukkan tepung terigu,aduk hingga kalis,matikan api.
Langkah 2
Masukkan tepung tapioka dan aduk hingga rata.
Langkah 3
Siapkan air mendidih kemudian cetak adonan menggunakan 2 buah garpu.
Langkah 4
Kuah : haluskan dua cabe, bawang putih dan cikur lalu tumis dengan sedikit minyak hingga wangi, kemudian tuang air.
Langkah 5
Masukkan garam, kaldu, lada dan gula lalu masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan cilok masak hingga mendidih dan koreksi rasa
Langkah 7
Sajikan bersama taburan bawang goreng dan jeruk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua