Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak, cara buat dan bahannya juga gampang banget. Rasanya nampol abiss, recook resep dari chef Yummy. #JagoMasakMaret
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, daun seledri, kaldu jamur dan garam. Masukkan air sedikit demi sedikit.
Langkah 2
Aduk menggunakan tangan hingga adonan kalis dan bisa dibentuk, hentikan pemberian air jika adonan sudah bisa dibentuk, tetapi jika sudah terlanjur kebanyakan air bisa ditambahkan tepung terigu dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Jika kurang asin, bisa ditambahkan sedikit garam.
Langkah 3
Bulatkan adonan, olesi tangan menggunakan sedikit minyak.
Langkah 4
Didihkan air dan sedikit minyak, rebus bulatan cilok hingga mengapung, angkat lalu tiriskan.
Langkah 5
Goreng cilok dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, angkat dan biarkan hangat.
Langkah 6
Ulek cabai merah, cabai rawit, bawang putih dan garam, tes rasa.
Langkah 7
Masukkan cilok lalu penyet-penyet, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua