Cimol

Resep Cimol

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

3.0

(3 Rating)

Cimol adalah makanan ringan khas Sunda yang dibuat dari tepung kanji. Cimol berasal dari kata aci digemol yang artinya tepung kanji dibentuk bulat-bulLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung tapioka

Minyak goreng secukupnya

Bubuk cabai secukupnya

Bubuk asin secukupnya

Bahan Biang :

2 sdm tepung tapioka

200 ml air

1 sdt penyedap rasa

1 sdt merica

1 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Pertama masukkan bahan biang, lalu aduk hingga merata.

Langkah 1

Pertama masukkan bahan biang, lalu aduk hingga merata.

Tambahkan air dan nyalakan kompor, lalu masak hingga mengental.

Langkah 2

Tambahkan air dan nyalakan kompor, lalu masak hingga mengental.

Lalu tambahkan tepung tapioka.

Langkah 3

Lalu tambahkan tepung tapioka.

Bentuk adonan bulat.

Langkah 4

Bentuk adonan bulat.

Kemudian masukkan cimol ke dalam minyak dingin, lalu nyalakan kompor. Masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan cimol ke dalam minyak dingin, lalu nyalakan kompor. Masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait