Cimol Anti Meledak

Resep Cimol Anti Meledak

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Cimol ini benar-benar anti meledak dan menghasilkan bentuk yang gemol-gemol.

Bahan Utama

200 gr tepung tapioka

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan.

Langkah 1

Campurkan semua bahan.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, uleni adonan.

Langkah 2

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, uleni adonan.

Uleni adonan jangan terlalu lembek agar bisa dibentuk bulat.

Langkah 3

Uleni adonan jangan terlalu lembek agar bisa dibentuk bulat.

Bulat-bulatkan adonan cimol.

Langkah 4

Bulat-bulatkan adonan cimol.

Cemplungkan cimol ke minyak goreng yang belum panas (fungsinya agar cimol tidak meletup-letup).

Langkah 5

Cemplungkan cimol ke minyak goreng yang belum panas (fungsinya agar cimol tidak meletup-letup).

Goreng cimol sampai minyak panas dan cimol mengembang, bolak-balik agar tidak gosong.

Langkah 6

Goreng cimol sampai minyak panas dan cimol mengembang, bolak-balik agar tidak gosong.

Cimol siap disajikan dengan saus atau ditaburi dengan bubuk perasa.

Langkah 7

Cimol siap disajikan dengan saus atau ditaburi dengan bubuk perasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait