Cimol Basah

Resep Cimol Basah

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Cobain sensasi cimol yg berbeda. Enak, manis pedas dan kenyal.

Bahan Utama

5 sdm tepung terigu

2 sdt bawang putih bubuk

250 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

20 sdm tepung tapioka

Bumbu Kuah

1 buah asam

2 siung bawang putih

10 buah cabai rawit merah

1/4 buah gula merah

200 ml air

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Campurkan terigu,bawang putih bubuk,garam,kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata.

Langkah 1

Campurkan terigu,bawang putih bubuk,garam,kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata.

Tambahkan air,aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air,aduk rata.

Nyalakan api kecil, aduk sampai mengental.

Langkah 3

Nyalakan api kecil, aduk sampai mengental.

Selagi hangat, masukkan dalam wadah berisi tepung tapioka,aduk rata

Langkah 4

Selagi hangat, masukkan dalam wadah berisi tepung tapioka,aduk rata

Ambil sesuai selera, bentuk bulat atau bebas.

Langkah 5

Ambil sesuai selera, bentuk bulat atau bebas.

Goreng dengan api kecil sampai mengembang,angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dengan api kecil sampai mengembang,angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang, cabai dan garam, masukkan dalam larutan gula dan asam,masak semuanya.

Langkah 7

Haluskan bawang, cabai dan garam, masukkan dalam larutan gula dan asam,masak semuanya.

Setelah kuah agak mengental, masukkan cimol ,aduk rata lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Setelah kuah agak mengental, masukkan cimol ,aduk rata lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: