Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Cemilan simpel dan bikin nagih rasanya.
Wajan
Langkah 1
Campur jadi satu tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.
Langkah 2
Selanjutnya tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata, selanjutnya lanjut uleni sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya bentuk bulat dan lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam wajan yang berisi minyak dingin, goreng dengan api kecil.
Langkah 5
Setelah adonan setengah matang goreng dengan api sedang hingga matang sambil diaduk-aduk.
Langkah 6
Setelah matang, angkat dan tiriskan, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bawang putih tumis hingga harum dan matang setelah matang, masukkan daun jeruk, aduk sebentar hingga layu.
Langkah 8
Campur cimol, minyak bawang, bon cabe dan bubuk balado, aduk hingga tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua