Cimol Bojot Nasi

Resep Cimol Bojot Nasi

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Jajanan berbahan tapioka ini sangat viral, khususnya di daerah Jawa Barat, rasa pedas dan gurihnya bikin ketagihan. Tapi kali ini, ada baiknya memanfaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr nasi sisa

90 gr tepung tapioka

120 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk sapi

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

2 siung bawang putih

Minyak secukupnya

Bumbu Bojot

5 siung bawang putih

2 sdm bon cabe

1 sdm bawang goreng

Cara Membuat

Haluskan nasi, bawang putih, sisa bumbu lainnya, dan air hingga menyerupai bubur.

Langkah 1

Haluskan nasi, bawang putih, sisa bumbu lainnya, dan air hingga menyerupai bubur.

Tambahkan tapioka ke dalam adonan nasi, aduk hingga kalis dan mudah dipulung, kemudian bulat-bulatkan.

Langkah 2

Tambahkan tapioka ke dalam adonan nasi, aduk hingga kalis dan mudah dipulung, kemudian bulat-bulatkan.

Siapkan minyak dingin, masukan cimol satu persatu hingga terendam, nyalakan api dan goreng cimol di atas api kecil hingga sedang hingga matang dan garing.

Langkah 3

Siapkan minyak dingin, masukan cimol satu persatu hingga terendam, nyalakan api dan goreng cimol di atas api kecil hingga sedang hingga matang dan garing.

Siapkan bumbu bojot, panaskan 50 ml minyak sisa menggoreng cimol, tumis bawang putih cincang dan bon cabe, masak hingga harum.

Langkah 4

Siapkan bumbu bojot, panaskan 50 ml minyak sisa menggoreng cimol, tumis bawang putih cincang dan bon cabe, masak hingga harum.

Masukan cimol, aduk rata. Matikan api masukan bawang goreng dan aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukan cimol, aduk rata. Matikan api masukan bawang goreng dan aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: