Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Perdana bikin cimol namun pakai kentang.
5 sdm bubuk balado
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang kemudian potong kecil-kecil. Didihkan air, rebus kentang sampai empuk.
Langkah 2
Angkat dan tiriskan kentang, lalu haluskan kentang dengan ulekan sampai lembut.
Langkah 3
Tambahkan semua sisa bahan seperti tepung tapioka, tepung maizena, garam, lada bubuk dan juga kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan 80 ml air panas, aduk rata sampai menjadi adonan dan bisa dipulung.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan lalu bentuk menjadi bulatan kecil menyerupai kelereng, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Tuang minyak goreng ke dalam wajan, tunggu sampai hangat, lalu masukkan cimol. Aduk sesekali, jika bagian luar sudah kokoh, bisa terus diaduk sambil ditekan-tekan.
Langkah 7
Gunakan api kecil saja, jika sudah benar-benar kokoh lalu angkat dan ditiriskan. Taburi dengan bumbu balado, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua