Cimplung Pisang Kismis

Resep Cimplung Pisang Kismis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kreasi cimplung pisang dengan menambahkan kismis pada adonan. Rasanya enak, manis dan sedikit asem dari kismisnya

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

120 gr tepung terigu

35 gr kismis

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong.

Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Langkah 2

Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Lalu masukkan potongan pisang dan aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan potongan pisang dan aduk rata.

Kemudian masukkan kismis dan aduk rata lagi.

Langkah 4

Kemudian masukkan kismis dan aduk rata lagi.

Goreng dengan api sedang hingga matang dan kuning keemasan, lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang hingga matang dan kuning keemasan, lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait