Cipak Koceak

Resep Cipak Koceak

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(25 Rating)

Jajanan asal Garut yang sempat viral.

Bahan Utama

125 gram tepung tapioka

25 gram tepung terigu

1/2 sachet kaldu bubuk

100-120 ml air mendidih

1 buah sosis, rajang halus

Bumbu Tabur :

1/2 sachet kaldu bubuk

Bahan Utama :

2 sdm cabe bubuk

Minyak goreng secukupnya

Minyak Bawang

3-4 siung bawang putih, cincang halus

5-6 lembar daun jeruk, rajang halus

100-150 ml minyak

Advertisement

Cara Membuat

Campur tapioka, terigu dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Campur tapioka, terigu dan kaldu bubuk.

Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan dapat dipulung,

Langkah 2

Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan dapat dipulung,

Ambil adonan secukupnya, pipihkan, isi dengan rajangan sosis.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya, pipihkan, isi dengan rajangan sosis.

Bulatkan adonan, kemudian pipihkan, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Bulatkan adonan, kemudian pipihkan, lakukan hingga adonan habis.

Rendam cipak dalam minyak dingin.

Langkah 5

Rendam cipak dalam minyak dingin.

Masak cipak dengan api kecil hingga matang kecoklatan, tiriskan.

Langkah 6

Masak cipak dengan api kecil hingga matang kecoklatan, tiriskan.

Campurkan semua bahan untuk membuat minyak bawang, masak dengan api kecil, biarkan dingin.

Langkah 7

Campurkan semua bahan untuk membuat minyak bawang, masak dengan api kecil, biarkan dingin.

Masukkan cipak ke dalam wadah, beri bumbu tabur dan minyak bawang.

Langkah 8

Masukkan cipak ke dalam wadah, beri bumbu tabur dan minyak bawang.

Aduk hingga bumbu rata, sajikan cipak sebagai cemilan.

Langkah 9

Aduk hingga bumbu rata, sajikan cipak sebagai cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait