Nirastorytummy
5.0
(11 Rating)
Jajanan khas Garut Jawa Barat yang sedang viral ini berbahan dasar tepung tapioka atau tepung aci. Cirambay kepanjangan dari Aci Ngarambay artinya aci
Wajan
Sendok
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Masukkan bawang putih dan minyak ke wajan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga bawang putih kekuningan. Matikan api, masukan daun jeruk.
Langkah 2
Campurkan dengan cabai bubuk dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Campurkan semua bahan utama, kecuali air dan minyak.
Langkah 4
Beri sedikit demi sedikit air mendidih, gunakan sendok untuk mencampurkan, setelah hangat uleni dengan tangan hingga kalis.
Langkah 5
Pipihkan adonan dengan rolling pin.
Langkah 6
Iris memanjang seperti mie.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng sebentar cirambay dan tiriskan.
Langkah 8
Campurkan cirambay dengan chili oil, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua