Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
Cimol merambay, jajanan yang lagi viral, lebih special karena pakai air kaldu ayam
Rolling Pin
Langkah 1
Larutkan 125 gram tapioka dengan air kaldu, bumbui dengan bawang putih halus dan kaldu bubuk, aduk hingga tidak bergerindil
Langkah 2
Masak dengan api sedang kecil hingga mengental, biarkan agak dingin
Langkah 3
Pindahkan aci ke dalam wadah, tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis (permukaannya halus)
Langkah 4
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lumuri dengan tapioka, pipihkan dengan rolling pin dengan ketebalan sesuai selera (0.5 - 1 cm)
Langkah 5
Potong-potong adonan yang sudah dipipihkan secara memanjang seperti kwetiau, lumuri dengan tapioka agar tidak lengket
Langkah 6
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng cirambay hingga mengembang, tidak perlu terlalu lama, asal udah berubah warna dan mengembang, angkat dan tiriskan
Langkah 7
Untuk minyak bumbu, panaskan minyak dengan api kecil, tumis bawang putih dan daun jeruk, sambil terus diaduk hingga kekuningan, matikan api
Langkah 8
Ketika minyak sudah agak dingin, tambahkan cabe bubuk, aduk rata
Langkah 9
Masukkan cirambay kedalam minyak bumbu, aduk rata, taburkan kaldu bubuk, aduk rata kembali, koreksi rasa, cirambay siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua