Cireng #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Cireng #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Cireng singkatan dari aci digoreng merupakan makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tepung kanji (aci dalam Bahasa Sunda). Cireng sendiri merupakanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang, iris tipis

120-150 ml air panas

Bahan Bumbu Rujak/Saus Cocol

1,5 sdm sisir gula jawa

1 sdt gula pasir

3 buah cabe rawit setan, iris

Sejumput garam

70-80 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan cireng jadi satu, saat menuang air panas sedikit demi sedikit, uleni hingga bisa dipulung/dibentuk.

Langkah 1

Campur bahan cireng jadi satu, saat menuang air panas sedikit demi sedikit, uleni hingga bisa dipulung/dibentuk.

Ambil secukupnya adonan lalu bulatkan dan pipihkan, balur dengan tepung tapioka biar tidak lengket satu sama lain.

Langkah 2

Ambil secukupnya adonan lalu bulatkan dan pipihkan, balur dengan tepung tapioka biar tidak lengket satu sama lain.

Goreng di minyak panas hingga matang.

Langkah 3

Goreng di minyak panas hingga matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Untuk bumbu rujaknya, campur semua bahan bumbu rujak jadi satu, aduk rata sambil ditekan cabe nya, koreksi rasa.

Langkah 5

Untuk bumbu rujaknya, campur semua bahan bumbu rujak jadi satu, aduk rata sambil ditekan cabe nya, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait