Annisa sr
5.0
(1 Rating)
Cemilan favorit. Metode goreng dua kali agar awet renyahnya.
60 gr tepung tapioka
400 ml air
5 siung bawang putih halus
1 sdt garam
1 sdt penyedap
1/2 sdt lada bubuk
2 batang daun bawang
420 gr tepung tapioka
Langkah 1
Campurkan 60 gr tepung tapioka, air, bawang putih halus, garam, penyedap, dan lada bubuk. Aduk rata. Lalu masak di atas api, aduk-aduk hingga mengental.
Langkah 2
Kemudian masukkan daun bawang yang sudah dipotong halus. Aduk rata. Kemudian biarkan hingga hangat.
Langkah 3
Lalu campurkan dengan tepung tapioka kering, aduk rata sambil sedikit ditekan hingga membentuk adonan.
Langkah 4
Lalu ambil secukupnya, dan bentuk pipih.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng dengan api sedang. Kemudian angkat dan tiriskan. Biarkan hingga hangat. Lalu goreng kembali selama 5 menit dengan api kecil.
Langkah 6
Kemudian angkat dan tiriskan. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua