Cireng

Resep Cireng

Annisa sr

Annisa sr

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit. Metode goreng dua kali agar awet renyahnya.

Bahan Utama

60 gr tepung tapioka

400 ml air

5 siung bawang putih halus

1 sdt garam

1 sdt penyedap

1/2 sdt lada bubuk

2 batang daun bawang

420 gr tepung tapioka

Cara Membuat

Campurkan 60 gr tepung tapioka, air, bawang putih halus, garam, penyedap, dan lada bubuk. Aduk rata. Lalu masak di atas api, aduk-aduk hingga mengental.

Langkah 1

Campurkan 60 gr tepung tapioka, air, bawang putih halus, garam, penyedap, dan lada bubuk. Aduk rata. Lalu masak di atas api, aduk-aduk hingga mengental.

Kemudian masukkan daun bawang yang sudah dipotong halus. Aduk rata. Kemudian biarkan hingga hangat.

Langkah 2

Kemudian masukkan daun bawang yang sudah dipotong halus. Aduk rata. Kemudian biarkan hingga hangat.

Lalu campurkan dengan tepung tapioka kering, aduk rata sambil sedikit ditekan hingga membentuk adonan.

Langkah 3

Lalu campurkan dengan tepung tapioka kering, aduk rata sambil sedikit ditekan hingga membentuk adonan.

Lalu ambil secukupnya, dan bentuk pipih.

Langkah 4

Lalu ambil secukupnya, dan bentuk pipih.

Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng dengan api sedang. Kemudian angkat dan tiriskan. Biarkan hingga hangat. Lalu goreng kembali selama 5 menit dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng dengan api sedang. Kemudian angkat dan tiriskan. Biarkan hingga hangat. Lalu goreng kembali selama 5 menit dengan api kecil.

Kemudian angkat dan tiriskan. Lalu sajikan.

Langkah 6

Kemudian angkat dan tiriskan. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: