Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Camilan murah meriah dengan memanfaatkan nasi sisa. Rasanya crispy di luar dan lembut di dalam. Dicocol dengan sambal cuka makin yummy 🤤.
Spatula
Blender
Wajan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Masukkan nasi putih, bawang putih bubuk, garam, kaldu bubuk, 4 sdm tepung tapioka dan air ke dalam blender. Kemudian blender hingga halus.
Langkah 2
Pindahkan ke wajan dan tambahkan irisan daun bawang.
Langkah 3
Masak sampai mengental dan bening.
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam sisa tepung tapioka.
Langkah 5
Uleni dengan spatula asal rata saja dan sisakan tapioka buat taburan.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan, pipihkan dan tabur dengan sisa tapioka yang ada.
Langkah 7
Goreng dalam minyak panas dan api sedang sampai matang dan crispy. Tiriskan.
Langkah 8
Uleg cabe rawit, cabe merah besar, bawang putih dan gula hingga halus.
Langkah 9
Tambahkan cuka masak dan kecap asin, aduk rata. Koreksi rasa. Sambal cuka siap dijadikan cocolan cireng crispy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua