Cireng Nasi Pedas

Resep Cireng Nasi Pedas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa untuk cemilan. Mudah di buat dan rasanya enak.

Bahan Utama

300 gram nasi

2 helai daun bawang, iris

8 sdm tepung tapioka

150 ml air mendidih

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Cincang :

1 buah cabai merah besar, buang bijinya

5 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cincang cabai merah besar, cabai rawit, dan bawang putih.

Langkah 1

Cincang cabai merah besar, cabai rawit, dan bawang putih.

Masukkan nasi ke dalam mangkuk. Tambahkan bumbu cincang, daun bawang, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan nasi ke dalam mangkuk. Tambahkan bumbu cincang, daun bawang, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Lalu masukkan tepung tapioka, aduk rata kembali.

Langkah 3

Lalu masukkan tepung tapioka, aduk rata kembali.

Kemudian tuang air mendidih, lalu aduk rata.

Langkah 4

Kemudian tuang air mendidih, lalu aduk rata.

Alasi tangan dengan plastik, ambil secukupnya adonan dan bentuk bulat pipih.

Langkah 5

Alasi tangan dengan plastik, ambil secukupnya adonan dan bentuk bulat pipih.

Setelah itu, goreng cireng nasi dalam minyak panas hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah itu, goreng cireng nasi dalam minyak panas hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Tata cireng nasi di piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Tata cireng nasi di piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait