Cireng Salju

Resep Cireng Salju

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Cemilan murah meriah tapi bikin nagih

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

1 batang daun bawang

Pucuk sdt garam

Pucuk sdt royco ayam

3 siung bawang putih

1/2 gelas air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender halus bawang putih, garam dan royco ayam

Langkah 1

Blender halus bawang putih, garam dan royco ayam

Rebus air, bumbu bawang putih, tuang 1/4 tepung tapioka

Langkah 2

Rebus air, bumbu bawang putih, tuang 1/4 tepung tapioka

Aduk terus sampai tekstur menggumpal

Langkah 3

Aduk terus sampai tekstur menggumpal

Dalam wadah, siapkan sisa tepung tapioka dan irisan daun bawang. Tambahkan adonan tapioka, campur rata dengan bahan kering

Langkah 4

Dalam wadah, siapkan sisa tepung tapioka dan irisan daun bawang. Tambahkan adonan tapioka, campur rata dengan bahan kering

Ambil sebagian adonan, bentuk pipih. Simpan sebentar di lemari es

Langkah 5

Ambil sebagian adonan, bentuk pipih. Simpan sebentar di lemari es

Panaskan minyak goreng sampai Kering. tiriskan

Langkah 6

Panaskan minyak goreng sampai Kering. tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: