Citrus Delight Budapest

Resep Citrus Delight Budapest

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Pastry dari Swedia ini sangat enak. Saya modif di fillingnya saja.

Bahan Utama

150 ml putih telur

1/4 sdt cream of tar tar

50 gr gula halus

15 gr custard powder

1/2 sdt vanilla ekstrak

Almond slice secukupnya

Cream Lemon

50 gr whipped cream bubuk

100 ml air es

4 sdm lemond curd

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Buat Filling : kocok bubuk whipped cream dan air es sampai kaku, kemudian bagi 2.

Langkah 1

Buat Filling : kocok bubuk whipped cream dan air es sampai kaku, kemudian bagi 2.

Satu bagian beri lemon curd, kocok rata kembali. Simpan whipped cream original dan cream lemon di kulkas.

Langkah 2

Satu bagian beri lemon curd, kocok rata kembali. Simpan whipped cream original dan cream lemon di kulkas.

Buat Pastry : menggunakan mixer kocok putih telur dan cream of tar tar sampai berbuih banyak. Tuang gula pasir bertahap sambil terus dikocok sampai softpeak.

Langkah 3

Buat Pastry : menggunakan mixer kocok putih telur dan cream of tar tar sampai berbuih banyak. Tuang gula pasir bertahap sambil terus dikocok sampai softpeak.

Tambahkan custard powder dan vanilla ekstrak, lalu kocok dengan kecepatan paling rendah.

Langkah 4

Tambahkan custard powder dan vanilla ekstrak, lalu kocok dengan kecepatan paling rendah.

Tuang adonan ke 2 buah loyang yang sudah di olesi dengan margarin dan di alasi baking paper. Taburi salah satu loyang dengan almond slice.

Langkah 5

Tuang adonan ke 2 buah loyang yang sudah di olesi dengan margarin dan di alasi baking paper. Taburi salah satu loyang dengan almond slice.

Panggang dalam oven dengan suhu 180'C sampai matang kecokelatan. Keluarkan dari cetakan, lalu biarkan dingin.

Langkah 6

Panggang dalam oven dengan suhu 180'C sampai matang kecokelatan. Keluarkan dari cetakan, lalu biarkan dingin.

Di pastry yang tidak ada almondnya beri cream lemon, lalu ratakan. Timpa dengan cream original, lalu ratakan.

Langkah 7

Di pastry yang tidak ada almondnya beri cream lemon, lalu ratakan. Timpa dengan cream original, lalu ratakan.

Tutup dengan pastry yang ada almondnya. Simpan di kulkas minimal selama 2 jam agar lebih nikmat saat disantap.

Langkah 8

Tutup dengan pastry yang ada almondnya. Simpan di kulkas minimal selama 2 jam agar lebih nikmat saat disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait