Laila Dawud
4.0
(14 Rating)
Roti yang sempat viral pada jaman nya. Ada tips disini (pastikan putih telur tidak dingin,kalau dingin nanti malah tidak mengembang,pastikan putih tel
Biru secukupnya
Merah secukupnya
Kuning secukupnya
Hijau secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Mixer putih telur hingga berbusa kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga dimixer perlahan lahan.
Langkah 2
Setelah adonan putih telur mulai mengembang soft peak, masukkan air jeruk lemon.
Langkah 3
Masukkan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil dimixer pelan cukup rata.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 5 kemudian pada 4 bagian beri pewarna 1 bagian biarkan plain.
Langkah 5
Panaskan oven sebentar. Lalu letakkan adonan bergantian di atas kertas roti kemudian sedikit di campur perlahan. Masukkan ke dalam oven panggang selama 25 menit dengan suhu 180°C api atas bawah (aku pakai otang jadi bergantian tiap 10 menit).
Langkah 6
Tanda matangnya pada bagian atas mulai kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua