Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Cobek ayam makanan khas Sunda. Rasa asin, gurih, pedas, dan asam dari jeruk limau. Sensasi pedas dan segar dari cobak ayam ini nikmat untuk sajian men
Air secukupnya, untuk merebus
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Ulek bumbu ungkep hingga halus.
Langkah 2
Masukkan air, bumbu halus, bumbu cemplung dan ayam. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Rebus hingga air setengah menyusut. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Ulek kasar bumbu cobek ayam. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Siram dengan air mendidih. Kucuri dengan air jeruk limau kemudian pencet ayam goreng di dalam cobek. Sajikan cobek ayam dengan lalap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua