Cobek Ikan Nila

Resep Cobek Ikan Nila

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Cara masak cobek ikan kebanyakan sambalnya hanya disiram air panas, karena aku kurang suka mentah jadi sambal cobeknya ditumis sebentar, lalu ditambahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg ikan nila

1 sdm garam

100 ml air panas

1/2 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Cobek

10 buah cabai rawit

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

2 cm kencur

1 buah tomat merah

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Cobek

Kompor

Cara Membuat

Bersihkan isi ikan, lumuri dengan 1 sdm garam. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan isi ikan, lumuri dengan 1 sdm garam. Diamkan 15 menit.

Goreng ikan sampai matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang, tiriskan.

Tumis sambal cobek sampai harum. Beri garam, gula dan penyedap.

Langkah 3

Tumis sambal cobek sampai harum. Beri garam, gula dan penyedap.

Tambahkan air panas dan perasan jeruk nipis. Matikan api kompor.

Langkah 4

Tambahkan air panas dan perasan jeruk nipis. Matikan api kompor.

Siram kuah cobek di atas ikan goreng. Sajikan.

Langkah 5

Siram kuah cobek di atas ikan goreng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait