Cocktail Pepaya Kolang-kaling

Resep Cocktail Pepaya Kolang-kaling

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Cocktail tradisional ala Indonesia.. Disajikan dingin lebih nikmat.

Bahan Utama

1 kg pepaya mengkal

500 gr kolang-kaling sudah di rebus

3 sdm selasih

5 cm kayu manis

4 sachet gula jagung

Sejumput garam

1½ liter air

4-5 sdm sirup rasa leci

1 lembar daun pandan

Bahan Lainnya

½ sdt kapur sirih

Secukupnya air untuk merendam pepaya

Cara Membuat

Potong-potong buah pepaya lalu rendam dengan air yang sudah di beri kapur sirih selama 2 jam. Kemudian bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Potong-potong buah pepaya lalu rendam dengan air yang sudah di beri kapur sirih selama 2 jam. Kemudian bilas kembali hingga bersih.

Didihkan air dan daun pandan.

Langkah 2

Didihkan air dan daun pandan.

Tambahkan kayu manis.

Langkah 3

Tambahkan kayu manis.

Setelah itu masukkan gula jagung. Gula jagung boleh diganti dengan gula pasir.

Langkah 4

Setelah itu masukkan gula jagung. Gula jagung boleh diganti dengan gula pasir.

Setelah air mendidih masukkan pepaya.

Langkah 5

Setelah air mendidih masukkan pepaya.

Lalu tambahkan kolang-kaling.

Langkah 6

Lalu tambahkan kolang-kaling.

Masak kembali hinga mendidih. Kemudian masukkan biji selasih. Aduk rata. Kemudian matikan api. Biarkan dingin.

Langkah 7

Masak kembali hinga mendidih. Kemudian masukkan biji selasih. Aduk rata. Kemudian matikan api. Biarkan dingin.

Setelah cocktail nya dingin beri sirup leci. Aduk rata. Cicipi rasanya. Pinda kan ke dalam wadah diamkan semalaman di dalam kulkas.

Langkah 8

Setelah cocktail nya dingin beri sirup leci. Aduk rata. Cicipi rasanya. Pinda kan ke dalam wadah diamkan semalaman di dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait