Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu gorengan favorit, sering bikin sendiri karena bisa menyesuaikan dengan selera kita. Saya suka isian oncom yang banyak, bumbunya pedas.
Advertisement
Langkah 1
Isian combro : bilas oncom di bawah air mengalir, tiriskan lalu hancurkan.
Langkah 2
Haluskan cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih dan kencur, lalu tumis dengan minyak goreng secukupnya hingga bumbu harum.
Langkah 3
Lalu masukkan oncom, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan gula merah.
Langkah 4
Aduk rata, masak hingga isian agak kering, matikan api, lalu biarkan hingga dingin.
Langkah 5
Adonan combro : siapkan wadah, masukkan singkong parut, margarin, garam, kaldu bubuk, dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 6
Lalu ambil adonan combro secukupnya, pipihkan, taruh isian oncom secukupnya, lalu tutup, kemudian bentuk sesuai selera.
Langkah 7
Lalu goreng combro hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua