Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Makanan tradisional kesukaan, cocok nih untuk menu tanggal tua.
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe, kemudian ulek atau hancurkan.
Langkah 2
Haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur, lalu tumis hingga bumbu harum dan matang, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk hingga gula merah larut.
Langkah 3
Masukkan tempe, aduk rata, masak hingga tercampur rata dan agak kering, lalu angkat dan diamkan hingga dingin.
Langkah 4
Parut singkong dengan parutan keju, agar combronya renyah tahan lama. Lalu beri margarin dan garam, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil singkong parut secukupnya, lalu pipihkan, isi dengan isian secukupnya, lalu beri 1 buah cabe rawit, lalu bulatkan.
Langkah 6
Bentuk combro secukupnya yang akan digoreng saja, sisanya bisa disimpan dalam wadah tertutup, lalu simpan di kulkas.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng combro hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua