Corndog

Resep Corndog

Retno Adiesty

Retno Adiesty

4.0

(102 Rating)

Cemilan kesukaan anak-anak, ini request mereka dan harus ada mozarella nya, jadi buat mereka makan corndog itu serunya pas dimakan masih hangat jadi kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr keju mozarella

4 buah sosis sapi

8 buah tusukkan sate

100 gr tepung roti

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan :

2 sdt ragi instan

3 sdm gula pasir

300 ml air hangat

400 gr tepung terigu protein tinggi

1,5 sdt garam

Cara Membuat

Membuat adonan : siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 1

Membuat adonan : siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan garam, lalu aduk rata.

Siapkan wadah lain, masukkan ragi instan, gula pasir dan air hangat, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah lain, masukkan ragi instan, gula pasir dan air hangat, aduk rata.

Lalu masukkan tepung terigu yang tadi sudah dicampur garam.

Langkah 3

Lalu masukkan tepung terigu yang tadi sudah dicampur garam.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat sekitar 45 menit s/d 1 jam.

Langkah 4

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat sekitar 45 menit s/d 1 jam.

Selagi menunggu adonan mengembang, siapkan untuk bahan isian. Saya hanya menggunakan 4 buah sosis sapi, lalu potong sosis menjadi 2 bagian, lalu tumis sosis sebentar saja. lalu potong-potong juga keju mozzarellanya.

Langkah 5

Selagi menunggu adonan mengembang, siapkan untuk bahan isian. Saya hanya menggunakan 4 buah sosis sapi, lalu potong sosis menjadi 2 bagian, lalu tumis sosis sebentar saja. lalu potong-potong juga keju mozzarellanya.

Lalu tusuk sosis dan kejunya ke dalam tusukan sate. Pastikan sosis dilap dengan tisu agar tidak berminyak, atau kejunya tidak basah, pastikan semuanya kering, agar adonan dapat menempel sempurna.

Langkah 6

Lalu tusuk sosis dan kejunya ke dalam tusukan sate. Pastikan sosis dilap dengan tisu agar tidak berminyak, atau kejunya tidak basah, pastikan semuanya kering, agar adonan dapat menempel sempurna.

Adonan telah mengembang 2 kali lipat setelah 45 menit.

Langkah 7

Adonan telah mengembang 2 kali lipat setelah 45 menit.

Lalu celupkan 1 tusuk keju dan sosis, lalu gulung-gulung agar adonan menempel dan pastikan keju dan sosis dilapisi adonan, agar kejunya digoreng akan meleleh jadi tidak beleber keluar kejunya.

Langkah 8

Lalu celupkan 1 tusuk keju dan sosis, lalu gulung-gulung agar adonan menempel dan pastikan keju dan sosis dilapisi adonan, agar kejunya digoreng akan meleleh jadi tidak beleber keluar kejunya.

Lalu setelah itu, lalu balurkan kedalam tepung roti, hingga semua adonan tertutup tepung roti.

Langkah 9

Lalu setelah itu, lalu balurkan kedalam tepung roti, hingga semua adonan tertutup tepung roti.

Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga kecoklatan. Jika untuk stok cemilan corndog saya goreng tidak sampai kecoklatan, tapi pas masih kekuningan.

Langkah 10

Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga kecoklatan. Jika untuk stok cemilan corndog saya goreng tidak sampai kecoklatan, tapi pas masih kekuningan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

amalia saras

amalia saras

Corndog

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy stor recook mbak.. jajanan kesukaan kalo ngemol ni...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Corndog

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait