Corndog Sosis Ayam

Resep Corndog Sosis Ayam

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(5 Rating)

Siapa sih yang ga tau cemilan gurih super kriuk asal negeri ginseng Korea. Emang ya, akhir-akhir ini tuh semua makanan asal Korea benar benar memikat Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 buah sosis ayam

100 gr tepung roti

8 buah tusuk sate

Bahan Dough Pencelup :

200 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

3 gr ragi

160 gr air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan.

Masukkan air bertahap sambil aduk adonan dengan garpu.

Langkah 2

Masukkan air bertahap sambil aduk adonan dengan garpu.

Aduk semua sampai benar-benar tercampur rata menggunakan garpu, kemudian tutup dengan kain dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Aduk semua sampai benar-benar tercampur rata menggunakan garpu, kemudian tutup dengan kain dan diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit, tusuk sosis dengan tusuk sate. Celupkan merata ke dalam adonan.

Langkah 4

Setelah 30 menit, tusuk sosis dengan tusuk sate. Celupkan merata ke dalam adonan.

Gulirkan di atas tepung roti sampai merata.

Langkah 5

Gulirkan di atas tepung roti sampai merata.

Panaskan secukupnya minyak, kemudian goreng dengan api kecil sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan secukupnya minyak, kemudian goreng dengan api kecil sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: