Coto Makasar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Coto Makasar #JagoMasakMinggu9Periode3

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Olahan daging sapi dengan kuah agak kental yang enak sekali.

Bahan Utama

300 gram daging sapi rebus

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas

2 batang daun bawang

50 gram kacang tanah goreng, haluskan

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

50 gram bawang bombay

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bahan Pelengkap :

1 buah ketupat

Sambal cabe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, bawang bombay. Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng secara terpisah.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, bawang bombay. Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng secara terpisah.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan jahe.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan jahe.

Masukkan daging sapi rebus.

Langkah 3

Masukkan daging sapi rebus.

Tambahkan air secukupnya dan kacang tanah halus. Bubuhi garam, lada bubuk dan gula secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya dan kacang tanah halus. Bubuhi garam, lada bubuk dan gula secukupnya.

Tambahkan irisan daun bawang. Rebus hingga kuah mengental.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang. Rebus hingga kuah mengental.

Sajikan coto makasar dengan ketupat dan sambal.

Langkah 6

Sajikan coto makasar dengan ketupat dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: