Rose Shanty
5.0
(0 Rating)
Enak.
bahan craquelin :
bahan choux pastry :
200 ml air
Spuit
Loyang
Oven
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Buat craquelin/topping : campur semua bahan craquelin aduk rata, simpan di kulkas 30 mnt.
Langkah 2
Rebus air, margarin, gula dan garam hingga mendidih, kecilkan api.
Langkah 3
Masukkan tepung, aduk cepat menggunakan sendok kayu sampai adonan kalis, biarkan dingin.
Langkah 4
Masukkan telur satu persatu ke dalam adonan terigu, kocok sampai rata baru masuk telor selanjutnya sampai telor habis, masukkan ke dalam piping bag tanpa djpasang spuit, spuitkan adonan ke loyang, beri jarak.
Langkah 5
Keluarkan craquelin, beri pewarna sesuai selera.
Langkah 6
Bentuk bentuk bulat tipis adonan craquelin kemudian letakkan di atas soes.
Langkah 7
Panggang dalam. oven yang telah dipanasi suhu 200 dercel selama 20 mnt kemudian turunkan suhu 180 panggang lagi 10-15 mnt.
Langkah 8
Buat vla vanilla : campur semua bahan kecuali margarin, aduk rata sampai meletup letup kemudian masukkan margarin, aduk rata sampai margarin meleleh, biarkan vla dingin baru masukkan ke piping bag.
Langkah 9
Belah kulit soes kemudian masukkan adonan vla vanilla dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua