Cream Pie #LiburandiRumahAja

Resep Cream Pie #LiburandiRumahAja

Tan Novi

Tan Novi

5.0

(1 Rating)

Pagi pagi , kepengen makan cream pie dengan dasar cookies dan cream susu yang lembut ... enak deh apalagi didampingin dengan teh hangat. yuk, coba.

Bahan Utama

Bahan Pie :

225 gram margarine

200 gram tepung protein rendah

100 gram  kacang tanah , disangrai dan ditumbuk

100 gram tepung maizena

4 butir kuning telur

200 gram tepung gula

1/2 sdt garam

2 tetes pasta talas

1 butir kuning telur untuk oles

Bahan Cream :

250 gram susu  segar

20 gram  margarine

100 gram non diary whipping cream, dikocok

3 kuning telur

3sdm gula

1/3sdt garam

20 gram maizena

2 lembar pandan

Topping:

Bunga kembang secukupnya

Kacang tumbuk secukupnya

Potongan Nenas secukupnya

Potongan jeruk Sunkist secukupnya

Daun mint

Alat & Perlengkapan

Garpu

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Pie :
1. Masukan margarine, gula, garam, telur lalu dikocok sehingga warna berubah kuning pucat.
2. Masukkan kacang , tepung terigu dan maizena lalu diaduk rata.

Langkah 1

Pie : 1. Masukan margarine, gula, garam, telur lalu dikocok sehingga warna berubah kuning pucat. 2. Masukkan kacang , tepung terigu dan maizena lalu diaduk rata.

3. Bagi adonan jadi 2 bagian , satu bagian warna original . Sisa adonan dicampur dengan pasta talas.

Langkah 2

3. Bagi adonan jadi 2 bagian , satu bagian warna original . Sisa adonan dicampur dengan pasta talas.

4. Bentuk adonan berbentuk kotak dan tusuk bagian bawah dengan garpu . Lalu panggang selama 30 menit suhu 200℃ sampai coklat keemasan.
5. Lalu oles dengan kuning telur. Diamkan.

Langkah 3

4. Bentuk adonan berbentuk kotak dan tusuk bagian bawah dengan garpu . Lalu panggang selama 30 menit suhu 200℃ sampai coklat keemasan. 5. Lalu oles dengan kuning telur. Diamkan.

Isian Cream : 
1. Panaskan susu  dan  margarine sampai mendidih. Diamkan. 
2. Kocok kuning telur, gula, garam, tepung maizena sampai tercampur rata.
3. Tuangkan adonan susu ke adonan telur pelan pelan , campur rata , disaring dan dimasukkan dalam panci.

Langkah 4

Isian Cream : 1. Panaskan susu  dan  margarine sampai mendidih. Diamkan. 2. Kocok kuning telur, gula, garam, tepung maizena sampai tercampur rata. 3. Tuangkan adonan susu ke adonan telur pelan pelan , campur rata , disaring dan dimasukkan dalam panci.

4. Panaskan adonan isian cream dan daun pandan  diatas api kecil sampai adonan menyatu dan kenyal. Simpan didalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 5

4. Panaskan adonan isian cream dan daun pandan  diatas api kecil sampai adonan menyatu dan kenyal. Simpan didalam kulkas selama 30 menit.

5. Campurkan adonan cream dengan non diary whipping cream, lalu masukkan ke dalam pipping bag.

Langkah 6

5. Campurkan adonan cream dengan non diary whipping cream, lalu masukkan ke dalam pipping bag.

Penyelesaian:
Susun 4 kotak pie, lalu semprot creamnya dan letakkan toppingnya, siap disajikan.

Langkah 7

Penyelesaian: Susun 4 kotak pie, lalu semprot creamnya dan letakkan toppingnya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait