Tan Novi
5.0
(1 Rating)
Pagi pagi , kepengen makan cream pie dengan dasar cookies dan cream susu yang lembut ... enak deh apalagi didampingin dengan teh hangat. yuk, coba.
Garpu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Pie : 1. Masukan margarine, gula, garam, telur lalu dikocok sehingga warna berubah kuning pucat. 2. Masukkan kacang , tepung terigu dan maizena lalu diaduk rata.
Langkah 2
3. Bagi adonan jadi 2 bagian , satu bagian warna original . Sisa adonan dicampur dengan pasta talas.
Langkah 3
4. Bentuk adonan berbentuk kotak dan tusuk bagian bawah dengan garpu . Lalu panggang selama 30 menit suhu 200℃ sampai coklat keemasan. 5. Lalu oles dengan kuning telur. Diamkan.
Langkah 4
Isian Cream : 1. Panaskan susu dan margarine sampai mendidih. Diamkan. 2. Kocok kuning telur, gula, garam, tepung maizena sampai tercampur rata. 3. Tuangkan adonan susu ke adonan telur pelan pelan , campur rata , disaring dan dimasukkan dalam panci.
Langkah 5
4. Panaskan adonan isian cream dan daun pandan diatas api kecil sampai adonan menyatu dan kenyal. Simpan didalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 6
5. Campurkan adonan cream dengan non diary whipping cream, lalu masukkan ke dalam pipping bag.
Langkah 7
Penyelesaian: Susun 4 kotak pie, lalu semprot creamnya dan letakkan toppingnya, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua